ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 市五屆人大二次會議
代表建議公開
信息推薦
視頻聚焦


關于解決市級平臺公司在沙坪壩區井口鎮儲備地利用問題的建議

  

一、市級平臺在井口鎮儲備地基本情況  

井口鎮位于沙區北部嘉陵江畔狹長地帶,東臨嘉陵江與兩江新區隔江相望,西依中梁山與“一城三園”、西永綜合保稅區緊鄰,南至雙碑接三角碑城市副中心,北望北碚蔡家組團,在兩江四岸規劃區域內。近年來,井口鎮處于大開發、大建設的時期,鎮域內大量土地被征用和儲備。如渝富公司儲備1743、特鋼1、2號地塊、井6、井7等土地約3220畝。  

二、存在的問題  

2010年以來,212國道拓寬改造工程完工,兩雙工程、軌道交通一號線渝黔鐵路、成渝客專等多條鐵路的順利建成,大大改善了井雙片區交通狀況,是井口成為聯通嘉陵江兩岸的重要交通樞紐;美麗陽光家園公租房、宏城名都等小區的建成使我鎮向城鎮化建設更進一步,這些征地項目的實施,讓井口城市基礎設施不斷完善,鎮域面貌有了一定的改善。  

但目前,井口鎮鎮域內不少土地被市級平臺公司儲備,由于項目實施時間先后不一,以及資金、房源不足、無建設項目落地等因素,區域內大部分儲備土地未利用而空置,城市相關配套設施無法完善,發展相對落后,使改區域成為了城市中的“大農村”,群眾的意見訴求十分突出。  

三、建議  

(一)請相關部門牽頭,盡快啟動儲備地的開發建設;  

(二)如不能盡快啟動儲備地的開發建設,請與當地區政府就片區規劃方案進行明確,以統籌推進該區域招商引資等工作,盡快改變區域面貌。  


ok竞彩足球比分直播