ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 北碚区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

北碚区人大常委会监督区级行政事业性国有资产

时间:2019-09-27 09:35:48来源:公民报

本报讯 “区卫建委是否处置过违反国有固定资产管理制度的人或事?”“建立哪些制度、通过哪些方?#22870;?#35777;国有资产不闲置、不流失?”“有无直管公房或廉价房转租的现象?是否有相关制度规范管理?”

从9月上旬起,北碚区人大常委会启动区级行政事业性国有资产管理情况视察。本?#38382;?#23519;活动的一个特点是,把区人大常委会财经委的相关调研与区人大常委会的视察有机结合。区人大常委会主任带队,常委会组成人员分组参与,部分区人大代表参加。

调研组先后到北碚区中医院、区住房建设委、复兴街道,了解了这几个单位国有资产管理使用情况,随后又组织召开座谈会听取了相关情况汇报。

据了解,本次区级国有资产管理情况专题调研采取召开调研座谈会、实地调研、第三方机构评估的方式进行。调研内容包括:行政事业性国有资产占有和使用管理情况,行政事业性国有资产管理的制度建设和机制改革情况,行政事业性国有资产在权属、配置、使用、处置、核算、管理等方面存在的主要问题,加强和改进行政事业性国有资产管理的措施建议等方面。

下一步,区人大常委会将继续按计划对区农业农村委、区民政局等政府工作部门及部分街镇开展实地调研,并通过第三方机构对区级行政事业性国有资产管理情况开展评估评价,为11月区人大常委会会议听取和审议区人民政府关于区行政事业性国有资产管理情况的专项报告做好准备。(任蓉



责任编辑:常畅 陈越

ok竞彩足球比分直播