ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 區縣人大動態 > 永川區
區縣人大動態
信息推薦
視頻聚焦

重點督辦解群眾“內急”

時間:2019-08-14 09:31:23來源:公民報

近日,永川區人大常委會通過重點督辦代表建議,促使區內行政機關、企事業單位的廁所免費對群眾開放,解決了群眾就近如廁難問題。

今年,永川區人大常委會篩選出八件涉及面廣、關注度高的代表建議作為重點督辦建議。區人大代表趙洪生所提《關于單位自有廁所免費對社會開放的建議》位列其中。

趙洪生代表通過調查發現,在永川,一方面區政府急需投入大量資金建設公廁,另一方面很多單位自有廁所卻沒有對公眾開放。如果能妥善利用這些已有廁所,既可以節省大量資金,也能夠解群眾燃眉之急。

6月21日,區人大常委會組織區人大監察法制委、城環委、社會委,區人大常委會人代工委負責人和提建議代表,以及區城管局、區機關事務服務中心的工作人員專題研究該建議辦理事宜。

但溝通結果并不令人滿意。牽頭辦理單位負責人的思路還沒有完全打開。與會的個別同志始終強調管理問題,不愿開放單位廁所。

督辦整改,思想先行。

6月底,區人大常委會督辦小組組織相關單位前往璧山區考察學習,該區各單位自有廁所對社會免費開放和公廁規范化管理的程度極大地刺激了考察組成員。

7月初,在建議辦理工作對接會上,區城管局和區機關事務服務中心負責人就全區公廁布局情況向督辦小組作了匯報。

7月18日,在建議督辦會上,區城管局主要負責人匯報了廁所對社會開放工作的推進情況。

“目前,大部分單位自有公廁開放公示牌與指路標識基本安裝完畢。今年底,全區(含鎮、街)所有行政機關、事業單位以及國有企業自有廁所將全部對外開放。此外,我們正積極引導和鼓勵符合條件的集貿市場、大型商場、旅游景區、醫院、車站、加油站、三星級以上(含三星級)賓館等單位自建廁所免費開放……”會上,代表建議承辦單位的同志表示。(楊光)


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播