ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推薦
視頻聚焦

“載”著代表承諾 1267路穿梭巴士跑起來

時間:2019-08-13 09:43:50來源:公民報

當一輛往返于梨高路和重慶圖書館的1267路穿梭巴士,出現在沙坪壩區天星橋街道紅糟房社區藍溪谷地片區時,居民王元章拿起手機撥打了一個電話,“胡代表,太感謝你了!穿梭巴士開通了,我們坐車終于方便了!”

讓王元章迫不及待通知喜訊的人叫胡曉林,是沙坪壩區人大代表、重慶市第十一人民醫院院長,也是幫助居民解決出行難問題的“幕后功臣”。

胡曉林日常工作相當繁忙,但當選人大代表以來,他堅持把本職工作與代表工作有機結合,通過選民接待活動、電話約見、群眾走訪等方式收集群眾意見建議。

天星橋街道紅糟房社區是他聯系的選區。去年以來,胡曉林就收到多位居民反映出行難的問題。

胡曉林深入社區了解情況后發現,位于紅糟房社區的藍溪谷地片區包括紅正街99號(藍溪谷地小區),有高樓16棟、洋房5棟以及和諧苑高樓2棟,小學和幼兒園各一所,此外還有采石場、松山化工廠等老舊小區,涉及居民7000多戶、近20000人。

出行的便捷程度,體現的是居民生活的幸福指數。但兩年來,該片區居民群眾只能在天梨路口的“藍溪谷地站”乘車,絕大多數居民家距該站臺較遠,尤其是藍溪谷地下段,距該公交站超1.3公里,需步行20分鐘左右。

鑒于新修的梨高路就在家門口,但尚未開通公交車,因此居民們特別希望能在梨高路開通公交車,并在“和諧苑”附近設立公交站臺,以解決困擾大家兩年之久的出行難問題。

如何才能破解這個問題?

胡曉林憂心之余,認真整理群眾意見建議。隨后,他向沙坪壩區人大常委會天星橋街道工委以及相關部門反映了此事,積極爭取各有關方面的重視和支持。

此后,他協調區交委開展實地調研察看,促成初步方案“出爐”:在天梨路開通穿梭巴士,沿途設置1至2個站點,以新修建的“市第十一人民醫院”站為終點。

2018年初,在胡曉林的努力下,該民生工程項目順利啟動。但他沒有就此罷休,又和人大天星橋街道工委一起跟蹤監督項目質量,督促相關部門加快項目進度,不讓群眾的期盼和愿望落空。

區交委等部門回復,預計2018年10月底會開通穿梭巴士,但因為道路寬度、掉頭線路等地域條件受阻,導致該線路未按預期通車。

為此,胡曉林及時將該民生項目進展情況反映給人大天星橋街道工委,并繼續追蹤督促,區人大常委會也將該件代表建議納入了跨年辦理代表建議。這期間,社區“代表工作站”也把項目建設情況反饋給了群眾,受到了群眾廣泛好評。

在群眾的期待中,今年6月上旬,1267路穿梭巴士終于開通了。

它不僅僅是一輛穿梭巴士,更是一位區人大代表用心對選民兌現的承諾。(羅建紅


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播