ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推薦
視頻聚焦

扎根山區促發展 服務群眾顯初心

時間:2019-08-13 09:43:07來源:公民報

我從小生活在農村,工作也在農村,早已習慣奔走在這片熱土上。

2018年1月,我有幸當選為重慶市第五屆人大代表,感到無比光榮和自豪。我深知,當選為市人大代表,既包含人民群眾和組織對我的信任,又給予了我更多的期望和重托,我必須承擔更大的責任和更重要的使命,為群眾辦更多的實事。

在萬州區熊家鎮石公村,我帶領大家運用互聯網賣火了“山貨”,讓萬州土特產品成為了“搶手貨”。

回想電商創業初期,我們面對村民不支持、網絡運營不規范、銷售量低等問題不氣餒、不放棄,挨家挨戶地走訪農戶,做群眾思想工作;自掏腰包買下農產品,掛在網上進行銷售。

在收集特色農產品的同時,利用微信、微博、QQ等媒體拓寬銷售渠道,逐步建立和完善了重慶萬州特色農產品網。為了使更多的村民熟悉電商,安排村委專干和部分群眾參加區政府組織的農村電商培訓班,并組織學員到武隆區和順鎮海螺村實地考察學習電商經驗。

2018年,我們成功創新了B2C共享模式,實現了共享平臺、共享供應鏈、共享渠道、共享會員、共享宣傳的“五大共享體”。

“農業企業(農戶)+電商”的經營模式運行1年后,我們參加了萬州大型“百味萬州”展銷,重慶萬州特色農產品網成交量逐步攀升,客戶數大量增加,每月購買人次達1500人次左右,農戶也愿意把農產品放心交給我們。目前,年銷售額在30萬元以上,電商平臺已帶動了熊家鎮及周邊鄉鎮100多戶、500多名村民積極參與。其中,有30多戶貧困戶通過農村電商扶貧模式,實現了穩定脫貧。

對于未來線下發展的規劃,我計劃5年內在萬州區每個鄉鎮(街道)設立一個獨立的電子商務服務站,今年內完成產品生產和種養直播平臺,讓客戶購買產品更直觀、更放心,讓更多的村民可以通過電商平臺增收致富。

通過自己履職提升了人民群眾的幸福感、得到了村民的認可,我才真正理解“人民選我當代表、我當代表為人民”的深刻含義。我一定珍惜人民賦予我的權利,更加用心、用情、用力地履職和工作。(市人大代表 劉吉彬  楊殿鵬 整理)

 


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播