ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 通知公告 > 公告
通知公告
信息推薦
視頻聚焦

重慶市人民代表大會常務委員會公告〔五屆〕第51號

時間:2019-08-06 10:37:37來源:重慶人大網

重慶市人民代表大會常務委員會公告〔五屆〕第51號


《重慶市人民代表大會常務委員會關于加強廣陽島片區規劃管理的決定》已于2019年8月2日經重慶市第五屆人民代表大會常務委員會第十一次會議通過,現予公布,自2019年9月1日起施行。


重慶市人民代表大會常務委員會 

2019年8月2日


重慶市人民代表大會常務委員會

關于加強廣陽島片區規劃管理的決定

 

為了深入貫徹習近平生態文明思想和國家關于長江經濟帶發展的決策部署,推進長江經濟帶綠色發展示范,把廣陽島建設成為“長江風景眼、重慶生態島”,根據《中華人民共和國城鄉規劃法》、《重慶市城鄉規劃條例》等法律、法規和《長江經濟帶發展規劃綱要》,結合本市實際,重慶市人民代表大會常務委員會決定:

一、本決定所稱廣陽島,位于重慶主城區東部銅鑼山和明月山之間,是長江上游面積最大的江心島。

本決定所稱廣陽島片區的范圍,以廣陽島為中心,東至南岸區界及江北區魚嘴鎮界,南至東西大道和南涪路,西至南岸區南山街道界、南山街道大坪村界以及江北區鐵山坪街道鐵山社區界,北至滬渝高速公路,面積約一百六十八平方公里。

二、廣陽島片區建設堅持戰略統籌、規劃引領、生態優先、綠色發展。

科學制定和實施廣陽島片區規劃,加強規劃管理,協調城鄉空間布局,改善生態人居環境,實現人與自然和諧共生。

廣陽島片區規劃,包括總體規劃、控制性詳細規劃,以及根據總體規劃、控制性詳細規劃編制的綜合交通規劃、綜合管線規劃、公共服務設施規劃等專項規劃。

三、廣陽島片區規劃應當根據城鄉經濟社會發展水平的需要,立足自然生態資源和歷史人文資源,充分利用和發揮廣陽島及周邊區域獨特的山水環境特色,統籌構建山水林田湖草生命共同體,共抓大保護,不搞大開發。

廣陽島片區規劃應當符合市國民經濟和社會發展規劃、城鄉總體規劃、城市總體規劃,并與土地利用總體規劃、環境保護規劃等相互銜接。

經依法批準的廣陽島片區規劃應當向社會公布,未經法定程序,不得修改。

市和南岸區、江北區人民政府(以下簡稱相關區人民政府)及有關部門實施廣陽島片區規劃,應當按照生態文明建設的要求,兼顧城鄉居民的生產、生活需要,建立規劃編制與實施動態管理制度,統籌安排各類規劃建設用地,合理確定建設規模、時序和優先建設的重點項目,加強市政基礎設施和公共服務設施建設,嚴格保護自然資源和生態環境。

廣陽島片區規劃的組織編制機關,應當定期組織有關部門和專家對規劃及其實施情況進行評估。

四、編制廣陽島片區規劃,應當具備勘察、測繪、氣象、地震、水文、環境等基礎資料,遵守國家有關城鄉規劃編制標準和規范的強制性規定,加強空間發展戰略、城市設計的研究,增強規劃的前瞻性和科學性。

編制廣陽島片區規劃的具體工作,應當由具有相應資質等級的編制單位承擔。

編制廣陽島片區規劃,在規劃草案報送審批前,組織編制機關應當將規劃草案予以公告,并采取論證會、聽證會或者其他方式征求專家和公眾意見。

五、廣陽島片區實行全域嚴格規劃管控。

廣陽島片區的規劃管控范圍,由總體規劃劃定,按照管控強度分為核心管控區、重點管控區和協調管控區。具體范圍如下:

(一)核心管控區為廣陽島,面積約十平方公里。

(二)重點管控區為核心管控區以外,東至繞城高速公路,南至開迎路,西至規劃快速路六縱線、蘭草溪,北至福宏大道的區域,面積約四十一平方公里。

(三)協調管控區為除核心管控區、重點管控區外的其他區域,面積約一百一十七平方公里。

規劃管控區具體范圍的調整,應當經市人民政府批準,報市人民代表大會常務委員會備案。

 六、市規劃和自然資源主管部門應當會同有關部門、相關區人民政府,依據城市總體規劃和土地利用總體規劃,編制廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃,報市人民政府批準。市人民政府在批準總體規劃前,應當提請市人民代表大會常務委員會審議,審議意見交由市人民政府研究處理。控制性詳細規劃經市人民政府批準后,應當報市人民代表大會常務委員會備案。

廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃,應當根據生態保護的需要,分級細化規劃管控要求,嚴格控制規劃人口總量和建設用地規模,嚴格控制建筑高度,塑造城市天際線,嚴格控制水岸線,保護自然山脊線。總體規劃和控制性詳細規劃在報市人民政府批準前,應當依法進行規劃環境影響評價,并編制環境影響報告書或者環境影響篇章(說明)。

市、相關區人民政府及有關部門在實施廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃的過程中,不得擅自修改規劃;確需修改的,由市規劃和自然資源主管部門組織論證,提出規劃修改方案,報市人民政府批準。總體規劃的修改方案,在市人民政府批準前,應當經市人民代表大會常務委員會審議,審議意見交由市人民政府研究處理。控制性詳細規劃的修改方案經市人民政府批準后,應當報市人民代表大會常務委員會備案。

七、市規劃和自然資源主管部門應當按照廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃,組織編制綜合交通規劃、綜合管線規劃、公共服務設施等專項規劃,協調交通和管線設施建設與其他建設、地面建設與地下管線綜合利用的關系,對重大交通設施、市政基礎設施、公共服務設施等進行統籌安排。

八、核心管控區應當按照廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃,編制修建性詳細規劃,明確空間布局、建筑高度、建筑風貌和形態,進行嚴格管控,維護、修復和提升生態功能。

核心管控區的建設,應當符合下列要求:

(一)植物種植區域和灘涂、水體等生態用地占總面積的比例不低于百分之八十;

(二)建(構)筑物、道路和鋪裝場地的總硬化率不超過百分之二十;

(三)建筑總規模不超過二十萬平方米;

(四)標志性景觀建(構)筑物高度不超過七十米,靠山建筑高度不超過相鄰山體地坪標高,其他建筑高度不超過十五米;

(五)一切建設活動不得違反法律、法規有關生態文明建設和環境保護的規定。

九、重點管控區的建設,應當按照廣陽島片區總體規劃和控制性詳細規劃進行,統籌生產、生活、生態空間,并對建筑風貌以及形態進行明確和嚴格管控。城市形象塑造應當充分體現山地特色、巴渝韻味和綠色生態,重點管控區應當對重要區域和地段開展城市設計。

嚴格劃定山體、水系、綠地系統、景觀視線通廊等生態保護重要區域。優化廣陽灣、銅鑼灣片區空間布局。嚴格控制建設規模和開發強度,新規劃的建設項目的容積率不超過1.5。完善環境保護配套及綠化工程,提升城市發展品質。

嚴格控制重點管控區內新建、改建、擴建建設項目的建筑高度。以多層建筑為主,鼓勵建設低層建筑,建筑高度不超過二十四米;濱水頭排建筑高度不超過十二米。確需超過的,由市規劃和自然資源主管部門組織論證后報市人民政府確定。

十、協調管控區應當按照廣陽島片區總體規劃,深化區域控制性詳細規劃,實施城市生態修復工程,塑造與山水環境協調的整體景觀。

嚴格控制協調管控區內新建、改建、擴建建設項目的建筑高度,形成高低錯落的城市天際輪廓線。規劃六縱線以西,繞城高速公路以東的區域,建筑高度原則上不超過十八米;銅鑼山、明月山管制區范圍內建筑高度原則上不超過十二米;其他片區鼓勵建設多層建筑,建筑高度原則上不超過四十五米。確有特殊工藝要求的廠房、倉庫、市政交通等基礎設施的最大建筑高度,由市規劃和自然資源主管部門組織論證后確定。

發展綠色交通,倡導使用公共交通系統,提高公共交通運行效率。加強綠色建筑規劃、建設和管理,提高生態人居環境水平。

堅持產業生態化、生態產業化,產業數字化、數字產業化,產業智能化、智能產業化的原則,引導符合生態文明理念的產業發展。重點聚焦生態科技、文化旅游、健康休閑、會議商務、生態農業等領域,推動先進制造業發展,提升現代服務業功能品質,提高農業現代化發展水平。

十一、廣陽島片區生態規劃應當構建以廣陽島為核心的放射型、網絡化生態格局。明晰藍綠空間系統,加強灘涂、濕地保護。構建公園體系,形成“園中有城、城中有園”的城市環境。對需要修復的生態環境提出修復措施,對山體、水系等生態廊道提出分級保護要求。有序增加綠地、森林總量,提升生態環境品質。

廣陽島片區應當加強對水污染、大氣污染和固體廢物污染環境的防治,實施土壤污染治理和生態修復,推進各類廢棄物無害化綜合利用,構建資源循環利用體系,發展循環經濟。

十二、廣陽島片區實行嚴格生態保護。核心管控區禁止土地出讓和商業開發建設。重點管控區嚴格控制建設用地規模、建筑高度和開發強度,禁止破壞廣陽島整體景觀的活動。協調管控區禁止有損生態文明建設和環境保護的活動。

廣陽島片區涉及到的生態保護紅線、森林公園、三峽庫區消落區和銅鑼山、明月山管制區等各類保護地,依法嚴格管控各類開發建設活動。

市生態環境主管部門應當會同有關部門研究廣陽島片區的環境質量底線、資源利用上線和生態環境準入條件,編制生態保護負面清單,報市人民政府批準。

十三、市人民政府應當加強對廣陽島片區規劃、建設和生態保護工作的領導,建立統籌協調機制,確保廣陽島片區長江經濟帶綠色發展示范建設有序推進。

市規劃和自然資源主管部門負責廣陽島片區的規劃管理工作。

發展改革、住房城鄉建設、財政、生態環境、城市管理、交通等市級有關部門應當根據各自職責,做好廣陽島片區規劃、建設和生態保護相關工作。

相關區人民政府,兩江新區、經濟技術開發區管委會,應當依法履行職責,組織落實廣陽島片區規劃管控和建設的要求,做好廣陽島片區生態保護相關工作。

十四、市、相關區人民代表大會常務委員會,應當充分發揮各級人大代表作用,通過調研、視察、聽取和審議專項工作報告、開展執法檢查、詢問和質詢、特定問題調查等方式,加強對本決定執行情況的監督,督促有關方面落實廣陽島片區規劃、建設和生態保護的各項工作。發現有違法行使職權情形的,向有關機關提出追究責任的建議。

市、相關區人民政府應當定期對執行本決定的情況進行監督檢查,并向本級人民代表大會及其常務委員會報告,接受監督。

十五、違反本決定規定,市、相關區人民政府及有關部門有下列情形之一,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法追究責任:

(一)不履行本決定確定的職責的;

(二)未經法定程序擅自修改廣陽島片區總體規劃、控制性詳細規劃的;

(三)對不符合本決定規定的建設項目予以審批、核準或者備案的;

(四)有其他濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊等行為的。

十六、本決定自2019年9月1日起施行。


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播