ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 首頁 > 人大要聞
首頁
信息推薦
視頻聚焦

市人大機關黨組召開調研成果交流會

時間:2019-08-06 10:29:45來源:公民報

本報訊   8月5日上午,市人大常委會機關黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。機關黨組成員分別圍繞各自的調研主題,就調研中發現的問題以及產生問題的原因、對策建議等進行了座談交流。

市委主題教育巡回指導一組成員到會指導,對市人大常委會機關黨組主題教育調研的方式方法、分析問題的角度、整改落實的措施及成果轉化給予充分肯定。

據介紹,自主題教育開展以來,市人大常委會機關黨組嚴格落實中央、市委工作要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實一體研究、一體推進、一體落實。其中,在調查研究方面緊扣部署選題準、統籌推進調研深、解決問題有成效,基本實現了黨員干部全覆蓋。

如,機關黨組成員和機關各專工委分別圍繞民營企業發展法治環境、污水集中處理設施建設管理運行、業主委員會運行與社區治理、黨風廉政建設等工作,精心選定33個調研項目,既對接了全市經濟社會發展的重點工作,又與人大立法、監督等中心工作緊密結合;對調研內容、工作步驟、時間安排、紀律要求等逐項細化、明確要求,堅持問題導向,提前畫好“施工圖”,機關黨組成員按照“一課題一方案”原則制定了調研方案,各專工委結合人大工作統籌推進調研走向深入,黨員干部積極參與各課題組調研,共召開座談會122次,走訪企事業單位152個;對調研收集到的問題及建議進行分類整理,共梳理出問題110個,提出對策建議115條,提出具體工作舉措60項,并形成了高質量的調研報告。

“大家在調研中,對癥結找得比較準、根源挖得比較深、情況摸得比較透,提出的工作思路、對策建議具有較強的針對性和可操作性,為下一步深入推進工作打下了堅實的基礎?!笔腥舜蟪N瘯C關黨組書記、主題教育領導小組組長、常委會秘書長、辦公廳主任龍華指出,調查研究的目的是為了發現問題、解決問題,其關鍵在于工作落實,成效也在于工作落實。要針對調研中提出的對策建議,對已經著手落實的要持續跟進,及時解決推進工作中的新情況新問題,保證工作成效;對暫時還不能落實的要認真分析原因,提出近期目標,確保調研成果真正落實落地;要注意收集整理各專工委的調研成果,并督促落實調研成果的轉化,不斷提高人大工作質量和水平。(記者 廖燦勇)


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播