ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 重慶市五屆人大常委會第十一次會議
信息推薦
視頻聚焦

市人大常委會執法檢查組:少數部門存在預算剛性約束、預算績效管理力度不強等問題

時間:2019-07-31 17:02:20來源:華龍網

華龍網-新重慶客戶端7月31日17時訊 《重慶市預算審查監督條例》(以下簡稱:《條例》)已經施行兩年有余。作為一部規范政府收支行為的法律,施行情況怎么樣了?今(31)日,市人大常委會執法檢查組關于檢查《條例》實施情況的報告提請市五屆人大常委會第十一次會議分組審議。  

記者在報告中看到,執法檢查總體情況表明,《條例》的制定出臺,有力地推動了新預算法的執行,進一步規范了預算管理,強化了審計監督,促進政府加大了依法理財力度,對加強各級人大對預決算的審查監督發揮了重要作用。  

但在肯定取得的成績時,報告還提到了少數部門單位的預算法治理念、預算編制水平、預算執行剛性、預算績效管理、審計查出問題整改力度有待加強五大問題。  

對此,檢查組建議要做好《條例》宣傳普及工作。要將《條例》的貫徹落實融入預算管理全過程,完善預決算編制,強化預算剛性約束,完善績效管理。要將《條例》的貫徹落實融入審計監督全過程,拓展審計監督的廣度和深度,強化審計查出問題的整改,完善審計報告和公開機制。要將《條例》的貫徹落實融入人大預算審查監督全過程,深入推進人大預算審查監督改革,扎實推進預算聯網監督工作,加強人大監督方式的運用,提高預算審查監督能力,健全完善相關法規。(記者 趙紫東 實習生 哈麗米熱)


來源: http://cq.cqnews.net/html/2019-07/31/content_50597251.html

責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播