ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 首頁 > 人大要聞
首頁
信息推薦
視頻聚焦

重慶水污染防治執法檢查動真格 四大典型案例被點名

時間:2019-07-30 11:23:14來源:華龍網

重慶貫徹水污染防治法情況怎么樣?在今年5月上旬至6月下旬期間,受全國人大常委會委托,市人大常委會執法檢查組對我市貫徹實施水污染防治法情況進行了執法檢查。  

在29日舉行的市五屆人大常委會第十一次會議上,市人大常委會執法檢查組關于檢查《中華人民共和國水污染防治法》貫徹實施情況的報告提交會議審議。在回顧取得的成績時,報告也毫不避諱地點名水污染防治工作不力的四大典型案例。  

報告首先認為重慶高度重視水污染防治工作,認真貫徹實施《中華人民共和國水污染防治法》,全市水環境質量持續改善。2018年,長江干流重慶段水質為優,出境斷面水質全面優于入境斷面水質,42個國考斷面水質優良比例為90.5%,優于國家年度目標2.4個百分點,城市集中式飲用水水源地達標率100%,全年未發生重、特大水污染事件,三峽庫區水環境安全得到有力保障。  

記者注意到,報告從全力推進水污染防治法貫徹實施、依法促進水污染防治法貫徹實施、嚴格落實水污染防治法規定的各項制度三個方面肯定了我市水污染防治法貫徹實施情況。  

在嚴格落實水污染防治法規定的各項制度方面,報告提到我市依法建立飲用水水源保護區制度,強化了飲用水水源保護區規范化建設等工作。在水污染防治標準、規劃和監督管理上,制定多項地方污染物排放標準及技術標準。在全面推行河長制上,我市分級分段設立河長17551名,實現全市5300余條河流、3000余座水庫“一河一長”“一庫一長”全覆蓋。在制定限期達標規劃上,我市編制了大溪河、梁灘河、花溪河等不達標河流限期達標規劃(方案)35個。在推進黑臭水體整治上,我市完成48段城市黑臭水體整治工作,基本消除水體黑臭。在強化工業污染防治上,我市累計搬遷關閉重污染企業256家。在深化城鄉生活污染治理上,實現城市生活污水處理率達到93.5%,鄉鎮生活污水處理率達到82%。  

在回顧成績的同時,報告也對巴南區五步河和一品河干流水電開發建設強度大、南岸區玄壇廟水源地保護區保護不到位、江北區望江工業公司及周邊區域污水管網建設嚴重滯后、農村化肥污染水體等水污染防治工作不力的四大典型案例進行了點名。(記者 趙紫東 實習生 哈麗米熱)


來源:http://cq.cqnews.net/html/2019-07/30/content_50593874.html

責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播