ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 首頁 > 人大要聞
首頁
信息推薦
視頻聚焦

國有資產管理監督 五年規劃即將出爐

時間:2019-07-26 09:15:11來源:公民報

本報訊    每年聽取和審議國有資產管理情況報告,要聽哪些具體內容,報告的重點是什么?如何加強國有資產管理監督?……這些問題,都將有制度性的規定。7月22日下午,市五屆人大財經委第九次會議召開,記者從會上獲悉,會議審議通過《市人大常委會關于貫徹落實〈中共重慶市委關于建立市人民政府向市人大常委會報告國有資產管理情況制度的實施意見〉五年規劃(2018-2022)(草案)》(以下簡稱五年規劃),待提請市人大常委會主任會議審議通過后印發實施。市人大常委會副主任劉學普參加會議。

當天召開的財經委全體會議,還審議了我市2019年1-6月預算執行情況報告等;審議了市財政局關于《重慶市環境保護稅及其他固體廢物具體范圍的方案(草案)》及說明和關于《重慶市耕地占用稅適用稅額的方案(草案)》及說明等;聽取了相關法規草案的說明,審議了有關審議意見的草案。

為全面貫徹落實黨中央和市委關于政府向人大報告國有資產管理情況制度工作的決策部署,在市人大常委會領導下,市人大財經委、常委會預算工委結合我市實際,起草了《市人大常委會關于貫徹落實〈中共重慶市委關于建立市人民政府向市人大常委會報告國有資產管理情況制度的實施意見〉五年規劃(2018-2022)(草案)》征求意見稿。通過召開座談會、書面征求意見等方式,聽取了有關方面的意見建議,對征求意見稿進行修改完善。

據介紹,全市預算聯網監督系統即將上線運行,在人大預算聯網系統中已預留接口,為國有資產管理監督信息納入預算聯網監督系統作好準備,倒逼國有資產管理部門加強國有資產管理信息化建設。

在借助外腦開展監督工作方面,擬聘請相關領域專家,為國有資產管理監督提供智力支持。同時,認真做好人大預算審查監督和國有資產管理監督工作力量調查,在摸清情況的基礎上,推動各區縣(自治縣)人大結合實際,有計劃、有步驟地增強國有資產管理監督工作力量。

全市各級人大要上下聯動監督,形成一盤棋的格局。市人大有針對性地加強了對區縣(自治縣)人大財經委、常委會預算工委的指導,適時開展業務培訓,督促所有區縣(自治縣)在年底前建立國有資產管理情況報告制度。(首席記者 張雙山)


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播