ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推薦
視頻聚焦

代表5年奔走 解決群眾入城難題

時間:2019-07-09 10:42:43來源:公民導刊微信公眾號

近日,往返于江北區復盛公交站場和軌道園博中心站的855公交正式開通,解決了江北區復盛鎮當地居民和當地園區企業職工的交通出行問題。至此,這個最近五年來每年被區、鎮人大代表提及的“入城難”問題終于得以解決。  

對于公交線路的開通,一些企業表示:“雖然開通一條公交線路是一件小事,但對于園區企業和企業員工來說,這就是‘保姆式’服務?!?nbsp; 

沒有公交車,企業每年花500萬元租車  

隨著江北區復盛場鎮規模迅速擴大,目前場鎮常住人口約3萬人,群眾的出行需求日漸強烈。  

“一直以來,從復盛到主城各區都沒有直達公交車,大家出行特別不方便?!苯眳^人大代表徐鋼表示,每次走訪選民時,大家都希望代表呼吁開通復盛到主城各區的直達公交線路。  

隨著兩江新區魚復工業開發區入駐企業越來越多,職工的交通出行問題亟待解決。  

復盛鎮人大主席唐華,在走訪企業時,很多企業反映通勤難?!捌髽I職工到主城各區辦事至少需要轉車兩三次,職工出行嚴重不便?!碧迫A說,一些企業也反映,在招工時,很多求職者因為交通問題不愿意到園區企業上班,在一定程度導致園區企業出現招不到人、留不住人現象。  

唐華說,因為沒有直達主城的公共交通,一些企業每年需要拿出一定費用用于租用交通車,比如園區一家企業每年租用員工交通車就要500萬元,這無疑給企業生產經營造成了一定負擔。  

為了減輕企業的經濟負擔,也為了方便復盛居民和企業員工出行,開設直達主城的公交勢在必行。  

代表奔走5年,公交線路開通  

對于開通直達公共交通的問題,復盛鎮人大代表也在持續關注,并連續5年向區級部門多次呼吁開通復盛鎮到主城的直達公交車。  

由于此前條件不成熟,直達公交線路一直未開通。隨著群眾需求越來越大,園區企業越來越多,去年底,開通公交線路提上了日程。  

但是怎么合理設置線路,最大程度方便企業和當地群眾?鎮人大和部分人大代表也積極參與進來,與相關部門的工作人員一起深度走訪沿途群眾。  

同時,魚復工業開發區也積極收集已入駐的規上企業職工意見,并投入300萬元在復盛鎮建設一個約1500平米的臨時公交站場。鎮政府為公交站場運營提供水電、垃圾清運等后勤服務。  

在各方推動下,今年5月底,往返于復盛公交站場和軌道園博中心站的855路公交車正式開通,沿途共設6個??空?,與軌道3號線、5號線實現無縫接駁,復盛鎮沿線7萬余名群眾直接受益,困擾群眾出行的“入城難”問題得到了高效解決。  

為了更好的服務當地群眾和企業職工的交通出行,代表們也建議下一步建立城市快軌,更好服務企業和群眾的通勤問題。


責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播