ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推薦
視頻聚焦

冉慧:深入地頭田間 傾聽群眾心聲

時間:2019-07-08 11:41:59來源:檢察日報

20190708_008_01_101.jpg

全國人大代表冉慧(中)走進村寨向百姓宣傳環境保護方面知識。  

最特寫:冉慧,全國人大代表,重慶市酉陽自治縣桃花源街道天山堡村村委會主任。  

“綠水青山就是金山銀山,但是讓綠水青山變金山銀山關鍵是什么?是發展?!弊鳛橐幻麃碜曰鶎拥娜珖舜蟠?,冉慧最關注鄉村振興、脫貧攻堅等事關基層發展方面的工作。今年全國兩會,她提出將渝湘高鐵重慶市黔江、酉陽、秀山、湖南省吉首段納入國家鐵路規劃建設的建議。  

渝湘高鐵是國家“八橫八縱高速鐵路網”,橫向連接四川、重慶、湖南、福建通道的一段,是聯系成渝城市群、長株潭城市群、海西經濟區的高速客運大通道。同時,也是整合區域旅游資源、促進沿線旅游資源開發的黃金旅游通道。冉慧表示,“將渝湘高鐵重慶市黔江、酉陽、秀山、湖南吉首段納入國家規劃建設,介入正在建設的張家界、吉首、懷化高速鐵路和重慶主城黔江高速鐵路,可形成重慶、湖南全線高鐵通道?!?nbsp; 

“拓寬酉陽高速鐵路網,是全縣80余萬人民的共同心愿,將上述地方納入到國家鐵路規劃中,還將有利于武陵山區脫貧致富,促進武陵山區、老少邊窮地區經濟協作發展。同時,也是加快構建沿線旅游景點‘快進’交通網絡,整合旅游資源,促進區域旅游經濟快速發展的需要?!比交矍安痪檬盏搅藖碜匀珖舜蟪N瘯姆答?,明確該建議由交通運輸部會同國家發改委辦理,冉慧對此感到很欣慰。她說自己的代表履職經驗就是,以問題為導向進行調研,深入田間地頭、社區村落,傾聽群眾心聲,為群眾呼聲代言,為地方發展鼓與呼。  

除了傳遞基層聲音,冉慧還注重當好中央精神宣傳員。十三屆全國人大一次、二次會議閉幕后,冉慧回到家鄉,深入機關、學校、群團組織、村社區、企事業單位等,第一時間把黨的十九大精神、2019年全國兩會精神以及習近平總書記的重要講話精神宣講到千家萬戶。4月15日至17日,習近平總書記親臨重慶視察指導工作并作重要講話,冉慧積極參加酉陽縣人大常委會組織的學習宣講活動,在村里以院壩會、火鋪會、支部主題黨日活動等形式開展專題學習宣講活動。對于村里一些行動不便的老黨員,冉慧還主動上門宣講。  

冉慧建議,檢察機關也要加大對新工作的宣講力度?!皺z察機關提起公益訴訟制度,很多老百姓還不知道具體有哪些內容,希望檢察機關加大這方面的宣傳力度?!比交壅J為,“當下鄉村土壤污染防治、生活垃圾處理、飲用水源安全等民生領域屬于人民群眾最關心的話題。希望檢察機關多宣傳公益訴訟的做法。始終以人民為中心,推動解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,讓人民群眾感受到公益訴訟不僅在保障國家利益和社會公共利益,也真真切切就在百姓身邊?!保ɡ盍⒎?楊芳)


來源:http://newspaper.jcrb.com/2019/20190708/20190708_008/20190708_008_1.htm

責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播