ok竞彩足球比分直播|500w竞彩足球比分直播
加入收藏
您當前的位置:網站首頁 > 重慶市五屆人大常委會第十次會議
信息推薦
視頻聚焦

重慶市人大教科文衛委:暫不制定《重慶市民辦教育促進條例》

時間:2019-05-29 17:14:53來源:華龍網

5月27日,重慶市五屆人大常委會召開第十次會議,會議期間,市人大教育科學文化衛生委員會關于市五屆人大第二次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的報告提交大會審議。  

據了解,市五屆人大二次會議主席團交付市人大教科文衛委審議的代表議案共3件,均為立法案。  

關于制定《重慶市民辦教育促進條例》的議案,市人大教科文衛委認為,考慮到當前民辦教育管理改革正在進行中,需要進一步探索積累實踐經驗,國務院也正著手開展民辦教育促進法實施條例的修訂工作,擬從國家層面進一步規范民辦教育管理。因此,市人大教科文衛委認為立法時機還不完全成熟,建議暫不制定。  

關于制定《重慶國家自主創新示范區條例》的議案,市人大教科文衛委認為,鑒于當前涉及重慶國家自主創新示范區的改革仍在不斷深入推進中,市政府也即將出臺一些規范性文件。對此,市人大教科文衛委認為,高新區體制機制正在完善中,此時制定地方性法規,條件尚不成熟,可待市政府相關配套規定出臺并實施一定時間后,對政策實施效果和體制機制改革的經驗進一步總結、論證,再考慮制定地方性法規。  

關于修改《重慶市醫療機構管理條例》的議案,市人大教科文衛委認為鑒于國家衛生健康委近年來出臺的新規定,我市已分別通過《重慶市醫療機構管理條例》及出臺相關配套文件予以實施,而且國務院已啟動《醫療機構管理條例》修訂工作。因此市人大教科文衛委建議暫不修訂我市地方性法規。待上位法修訂后,再根據上位法實施情況和我市醫療機構管理的新情況、新變化,及時啟動地方性法規的修訂。(記者 趙紫東)


來源:http://cq.cqnews.net/html/2019-05/29/content_50483582.html

責任編輯:常暢 陳越

ok竞彩足球比分直播